Главная/Статьи/ВЕСНА... ЦВЕТОЧКИ.... НО!

ВЕСНА... ЦВЕТОЧКИ.... НО!

Начинается новый вегетационный период. Мы уже думаем не только о новых цветочках, но и о том, как защитить краснокнижные растения от нового витка истребления.

Сперва давайте запомним, КАКИЕ растения подлежат охране.
В первую очередь, это РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ), уникальный адаптоген, очень целебное растение, о нем осведомлена и традиционная китайская медицина (основной потребитель).

Имея такую славу, РОДИОЛА РОЗОВАЯ по сути обречена на быстрое и массовое выкапывание. На смежных с нами территориях Казахстана и Китая это растение уже (не без участия людей) исчезло.

Любое действие по добыче, перевозке, продаже и покупке краснокнижных растений - это нарушение закона (пожалуйста, почитайте основные выдержки закона на слайде!).

26BC4F7D-C47D-422E-A2FF-AECF18D5F63E

Мы уверены, что большинство людей, и все вы, дорогие наши подписчики, понимаете важность сохранения редких видов, тем более эндемиков. А самые заботливые сердца и руки даже начнут выращивать такие растения у себя.

Но первый шаг, который может сделать каждый из нас, - это перестать покупать продукцию из краснокнижных растений, и прямо говорить продавцам и производителям о том, что есть такой закон "О Красной Книге Республики Алтай", о котором они, скорее всего не знают (поскольку это знание им не выгодно).

Каждый из нас может рассказать об этом своим детям и другим людям.

Вместе мы обязательно сохраним жизнь и биоразнообразие на нашей планете!

Давайте лучше полюбуемся этим растением на картине Яны Демидовой и на фотографии Марины Скотниковой, которые сотрудничают с нами по проекту защиты краснокнижных растений Республики Алтай.

 

9D5F09BA-CFD9-4087-BC9A-934ABAE26659 50DA1A8B-6F06-4CF6-939E-B2D881C0308C

0